le forum de tous vos problèmes informatique

Résolution de problemes en informatique en tout genre
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 PC ne démarre pas si disque dur branchés à l'alim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
baliand606
Soldat


Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 10/04/2013

MessageSujet: PC ne démarre pas si disque dur branchés à l'alim   Mer 10 Avr à 21:28

Bonjour,

Pour commencer, voici ma config :
Dell xps 8300
Alim enermax 500w (neuve de 1 jour)
Cpu intel core i7
8 Go de ram ddr3
CG nVidia GTX 560 ti
1 lescteur CD
2 Disque dur de 1To chacun en raid

Le pb :
Il y a quelques jours, mon pc avait du mal à démarrer. Je devais le débrancher du secteur quelques minutes avant qu'il veuille bien s'allumer.
Puis il y a 2 jours : plus rien. Il ne démarrait plus. Ou plutôt, il démarrait et se coupait au bout d'une seconde...

Après diverse test, j'en ai conclu que cela venait de l'alim.
Alors j'ai essayé de brancher une autre alim et là aucun problème. Le pc démarre du premier coup. Je l'ai arrêté et démarré de nombreuse fois sans soucis. Alors j'ai rendu l'alim à son proprio et j'ai commandé la enermax 500w pour remplacer ma Dell de 460w visiblement défectueuse.

Je reçois l'alim ce midi et je la monte. Le premier et seul démarrage a été un succès ! Du premier coup et sans accro. Puis je l'ai éteint et suis retourné bosser.
Et ce soir impossible de le démarrer ! Même pb. Il se coupe au bout d'une seconde.

Alors là, je démonte tout, bien décidé à savoir quel composant pose pb.
Et apparemment ce sont les disques durs. S'ils sont branché à l'alim (et seulement à l'alim), ou même si j'en branche qu'un sur les deux, le pc refuse de démarrer. En revanche, s'ils ne sont pas alimentés, même avec la CG, aucun pb.

Mais, le plus curieux, c'est que actuellement le PC fonctionne. En fait, il suffit que je le laisse totalement isolé du secteur (en éteignant l'alim) pendant environ 1h pour qu'il démarre du premier coup. Et une fois lancé, tout fonctionne à merveille et toutes les données présentent sur mes disques durs me sont accessible. Mais si j'ai le malheurs de l'éteindre, je dois attendre 1h avant de pouvoir le rallumer.

Donc je vous demande votre avis sur mon pb, et votre aide pour le résoudre.

Merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
PC ne démarre pas si disque dur branchés à l'alim
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» (RESOLU) Mon PC ne démarre plus
» déplacer le dossier Utilisateur (complet) sur le disque D
» Pas de lecteur de disque dur détecté
» plus de lettre et plus d acces a une partition de disque
» [Résolu] disparition de place sur le disque dur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum de tous vos problèmes informatique :: Forum principal :: Hardware-
Sauter vers: