le forum de tous vos problèmes informatique

Résolution de problemes en informatique en tout genre
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Un peu de java...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Un peu de java...   Lun 7 Fév à 2:53

Allez je me lance :

Incrémentation et decrémentation .

Le int, qui permet d'initialiser une variable...

int a ;
int b ;
int c ;
a=1 ;
b=++a; "d'après vous que vaut b ?"
a=1;
c=a++; "et la que vaut c et pourquoi a reste à 1?"

Ca c'est la base de toutes boucles dans vos programmes , indispensable à assimiler pour la suite . Peu de changement pour b et c, mais pour le a SI . Java ou C sont très peu lisible, donc autant ne pas se tromper au debut d'une phrase ou d'une classe car le messge adressé à la becane peu differé pour une virgule ou 2 + mal placés Wink

Je vous met la suite mais je veux des réponse study .

(comment ouvrir une classe, ou où trouver un bon compilateur)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jp42
Soldat


Nombre de messages : 7
Localisation : Saint-Étienne
Date d'inscription : 03/02/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Lun 7 Fév à 20:20

Akira a écrit:

int a ;
int b ;
int c ;
a=1 ;
b=++a; "d'après vous que vaut b ?"
a=1;
c=a++; "et la que vaut c et pourquoi a reste à 1?"

alors, b = 2, c = 1, et a reste à 1, parce qu'il n'est pas réinitialisé, non???
J'attends les réponses avec impatience...
On a quoi si on a juste??? Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chaudronvert.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Lun 7 Fév à 22:53

Jp42 a écrit:
Akira a écrit:

int a ;
int b ;
int c ;
a=1 ;
b=++a; "d'après vous que vaut b ?"
a=1;
c=a++; "et la que vaut c et pourquoi a reste à 1?"

alors, b = 2, c = 1, et a reste à 1, parce qu'il n'est pas réinitialisé, non???
J'attends les réponses avec impatience...
On a quoi si on a juste??? Razz


le droit de recommencé ! bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Mar 8 Fév à 14:52

Dans le premier cas , c'est un pré-incremment :b=2 ; a= 2
dans le deuxième , c'est un post-incremment c=1 ; a=2 et c reçoit la valeur de a avant incrementation .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Mar 8 Fév à 15:09

Il y deux types de programmes en Java : les applications et les applets .

Une application est un programme tournant sur la machine et demmarant directement grace a un lanceur (comme en C ou C++) .

Une applet est un programme ce lançant depuis un navigateur, d'une page web . Un peu de html et c'est partie . Sinon depuis la machine virtuelle, ce qui reste le plus simple .

Pour compiler ou editer, il vous faut quelque adresse :

www.javasoft.com

www.microsoft.com/visualj/

www.gamelan.com

Il y aussi le site de sun microsystem qui ne sont autres que les inventeurs de java .

www.commentcamarche.net/java/javajdk.php3
(La page est en français)

Visual café est pour ma part le meilleur editeur/compilateur exsistant . Ensuite, je vous montre un petit programme .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Sam 12 Fév à 14:34

Bon alors, vous avez tout ce qu'il vous faut ?
Je vous met la suite ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Sam 12 Fév à 18:57

Akira a écrit:
Bon alors, vous avez tout ce qu'il vous faut ?
Je vous met la suite ?
met nous tous !!!! lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Mer 16 Fév à 20:25

Désolé d'avoir tardé, je vous met la suite ce soir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Mer 16 Fév à 20:51

Akira a écrit:
Désolé d'avoir tardé, je vous met la suite ce soir...
no prob !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Jeu 17 Fév à 4:12

Puisque c'est une tradition :

---------------------

public class jarod

{
public static void main (String args [])
{
System.out.println("hello word");
}
}

----------------------

Pour que ce ch'tit programme fonctionne, il est imperatif que le nom de sauvegarde corresponde au nom de la "class", càd "jarod.java" . java est l'extension OBLIGATOIRE .

ATTENTION : ce n'est pas une Applet, mais une application ou plutôt nommé projet (project en anglais je crois) . Donc il faut le compiler en tant que tel (en tant que projet) . Projet : le nom que vous voulez et votre compile aura l'exetnsion app .

Pas de faute sur les majuscules non plus . Elles determinent les fonctions principales de java . Sur votre editeur, les couleurs apparaitront en gras .
Le ";" sert à finir une commande . Les differentes paranthèses ou accolades (euh, pas sur de l'orthographe) contiennent le code .

Si vous y etes arrivé (à compiler), je vous fait un cours magistrales sur le java Wink . Et surtout je pourrais vous expliquer le pourquoi du comment ;

Bon courage, et je rigole d'avance Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Jeu 17 Fév à 15:14

Akira a écrit:
Puisque c'est une tradition :

---------------------

public class jarod

{
public static void main (String args [])
{
System.out.println("hello word");
}
}

----------------------

Pour que ce ch'tit programme fonctionne, il est imperatif que le nom de sauvegarde corresponde au nom de la "class", càd "jarod.java" . java est l'extension OBLIGATOIRE .

ATTENTION : ce n'est pas une Applet, mais une application ou plutôt nommé projet (project en anglais je crois) . Donc il faut le compiler en tant que tel (en tant que projet) . Projet : le nom que vous voulez et votre compile aura l'exetnsion app .

Pas de faute sur les majuscules non plus . Elles determinent les fonctions principales de java . Sur votre editeur, les couleurs apparaitront en gras .
Le ";" sert à finir une commande . Les differentes paranthèses ou accolades (euh, pas sur de l'orthographe) contiennent le code .

Si vous y etes arrivé (à compiler), je vous fait un cours magistrales sur le java Wink . Et surtout je pourrais vous expliquer le pourquoi du comment ;

Bon courage, et je rigole d'avance Very Happy

bon complier sur le c++, dac, sur le blitzh, ok, mais la je rends mon tablier !! lol c'est trop dur pour moi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Jeu 17 Fév à 16:23

Dommage,

C'est pas très dur de compiler . Le tout est d'avoir un bon compilateur .

En gros, tu crées un projet . Dans celui-ci, tu sauvegardes ta classe et c'est tout .
Après tu fait un double clic sur ce fichier et la machine virtuelle se met en route et t'affiche "hello word" dans une fenetre .

Rien de sorcier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Jeu 17 Fév à 23:57

Akira a écrit:
Dommage,

C'est pas très dur de compiler . Le tout est d'avoir un bon compilateur .

En gros, tu crées un projet . Dans celui-ci, tu sauvegardes ta classe et c'est tout .
Après tu fait un double clic sur ce fichier et la machine virtuelle se met en route et t'affiche "hello word" dans une fenetre .

Rien de sorcier...

si j'ai pas le log sous les yeux ça va pas !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Ven 18 Fév à 1:26

forcement, si tu as des lunettes de soleil dwarf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Ven 18 Fév à 17:10

Akira a écrit:
forcement, si tu as des lunettes de soleil dwarf


ça aide pas ! batman
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kookai123
Soldat


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 31/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Ven 18 Fév à 23:46

Mais vous arretez de dire n'importe quoi affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.is98.org
Akira
Caporal-chef


Nombre de messages : 109
Localisation : Au coeur du pays vert
Date d'inscription : 20/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Sam 19 Fév à 14:31

kookai123 a écrit:
Mais vous arretez de dire n'importe quoi affraid

???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Sport4fun.com
Jarod
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 394
Date d'inscription : 16/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Sam 19 Fév à 23:10

Akira a écrit:
kookai123 a écrit:
Mais vous arretez de dire n'importe quoi affraid

???

je pense qu'il comprend rien !! un peu comme moi enfaite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oxyde
Soldat


Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 19/01/2005

MessageSujet: Re: Un peu de java...   Mer 8 Juin à 19:13

C'est pourtant pas compliqué jarod, suffit de vouloir comprendre et pas de faire copié collé sur la source lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un peu de java...   Aujourd'hui à 17:30

Revenir en haut Aller en bas
 
Un peu de java...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» Net framework et Java
» [/résolu] problème avec java à l'instalation :-/
» Problème avec Java
» [Résolu] Pourquoi java 1.5 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum de tous vos problèmes informatique :: Forum principal :: Programmation-
Sauter vers: